Территориальная профсоюзная организация Мурманский траловый флот
Территориальная профсоюзная организация
"Мурманский траловый флот"
Новости

08 декабря
Обращение профсоюзного комитета к Губернатору Мурманской области, Министру рыбного и сельского хозяйства Мурманской области и Генеральному директору Союза рыбопромышленников Севера

Территориальная профсоюзная организация
«МУРМАНСКИЙ ТРАЛОВЫЙ ФЛОТ»

183038 г. Мурманск, ул. Шмидта, 43
Председатель: (815-2) 28-81-51
Тел/факс: (815-2) 28-81-52
pav7222@yandex.ru annlisovskaya@yandex.ru

Губернатору Мурманской области
Ковтун В.М.
183006, г. Мурманск, пр. Ленина, д. 75

Министру рыбного и сельского хозяйства Мурманской области
Иванову А.С.
183025, г. Мурманск, ул. Карла Маркса, д. 25а

Генеральному директору Союза рыбопромышленников севера
Никитину В.Ф.
183038 г. Мурманск, ул. Шмидта, 43

«О дипломировании  членов экипажей рыбопромысловых судов»

Уважаемые Марина Васильевна, Андрей Степанович и Василий Федорович!

С 01.01.2017 года вступают в силу Манильские поправки к Международной Конвенции ПДНВ 1978 года, усложняющие требования к получению, в том числе, образовательных документов, необходимых морякам для работы в море.

По информации членов экипажей рыбопромысловых судов группы компаний «ФЭСТ», входящих в состав профсоюзной организации «Мурманский траловый флот», с конца октября 2016 года, в преддверии вступления новых поправок в российское законодательство в части дипломирования моряков, получение моряками квалификационных и иных свидетельств, необходимых для работы в море, превращено в «испытание на выживаемость».

Подготовка (тестирование) моряков проходит в  группе дипломирования и УЛМ Администрации морского порта Мурманск по адресу: г. Мурманск, ул. Траловая д. 12а.

Как выяснилось, Администрация порта оказалась абсолютно не подготовленной к массовому наплыву моряков для экстренной смены морских документов, необходимых для работы после января 2017 года. На прием документов работает всего два окна, люди занимают очередь с ночи, моряки толпятся у здания Администрации  на холоде, вокруг ругань и склоки.

К примеру, за последние несколько недель только трое работников группы компаний «ФЭСТ» - члены экипажей судов, смогли получить свидетельства квалифицированных матросов для работы в море.

Подобная ситуация, по нашему мнению, не приемлема и должна быть разрешена в кратчайшие сроки, поскольку связана напрямую с трудоустройством моряков, у которых имеются семьи, но даже при наличии навыков работы на судах, члены плавсостава не могут подтвердить их документально, чтобы впоследствии иметь заработок и кормить эти семьи.

В последнее время законодатели итак усложняют жизнь морякам, вводя новые правила и условия для работы в море, увеличивая различные нормативы и стажевые цензы, сокращая вредность и пр. Теперь возникли новые сложности с оформлением и получением морских документов.

Профсоюзная организация «Мурманский траловый флот», выступая в интересах моряков, просит Вас разобраться в сложившейся ситуации и посодействовать ее скорейшему положительному разрешению. В противном случае, с наступлением нового 2017 года огромная часть моряков останется без работы, вовремя не получив необходимые документы для работы в море.

С уважением,
Председатель Паршев П.Ю.

скачать текст обращения

Наш адрес:
183038, г. Мурманск, ул. Шмидта, дом 43
Телефон:
(8152) 28-81-51
(8152) 28-81-52